柚子こしょうビネガーで仕上げる ホタテのカルパッチョ
【商品】
【材料】 4人分
柚子こしょうビネガー
- 柚子こしょう : 大さじ1
- MAILLE 白ワインビネガー : 120cc
- みりん : 大さじ2
- 薄口醤油 : 小さじ1
アレンジメニュー
- ホタテ貝柱 : 8個
- 黄パプリカ : 1/8個
- 赤パプリカ : 1/8個
- フレッシュハーブ ベビーリーフ : 1袋
- 柚子こしょうビネガー : 大さじ2
- サラダ油 : 大さじ2
【作り方】
柚子こしょうビネガーで仕上げる ホタテのカルパッチョ
柚子こしょうビネガー小鍋にみりんと白ワインビネガーを入れ、煮立ったら火を止め、 柚子こしょうと醤油を加えて混ぜ合わせる。
アレンジメニュー小鍋にみりんと白ワインビネガーを入れ、煮立ったら火を止め、 柚子こしょうと醤油を加えて混ぜ合わせる。
①ホタテ貝柱は1個を3等分にスライスする。パプリカはそれぞれみじん切りにする。
②皿にホタテ貝柱を輪のように盛り付け、中央にベビーリーフを盛り付け、パプリカを散らす。
③柚子こしょうビネガーとサラダ油を混ぜ合わせ上からかける。
1人分=116kcal 調理時間15分